圣地是啥意思
气象万千的意思圣地是啥意思
    圣地,就是指佛教徒心目中的最神圣的地方。据佛经记载:世界之初为净土,其上只生莲花,后又经二十一世纪,这个美丽的大千世界里已充满各种欲望与污秽,当人们知道世间如此肮脏时便产生出对“净土”向往。所以每年四月八日来自全国各地的人们都汇聚在位于西藏拉萨市中心的布达拉宫脚下,形成规模浩大、历史悠久的节日——转经会。到那天,信徒们要围绕着拉萨城内的大昭寺、拉寺等寺庙顺时针方向虔诚地行走三圈,称作“转经”或“转寺”。传统转经是沿顺时针方向进行的。而藏族众相信:顺时针方向转动经轮可洗涤罪恶和不吉利;逆时针则代表倒退。因此他们认为顺时针转三圈即可消灾免祸,反之就是招惹灾难和降下疾病。我喜欢藏文化,它像一坛陈酿老酒,放得越久,味儿越香浓……说起民俗风情,许多人对尼泊尔抱有深厚的兴趣,尼泊尔位于喜马拉雅山脉南麓,境内山峦起伏,沟壑纵横,雄伟壮观,气象万千。尤其是加德满都谷地,坐落着亚洲三大宗教的圣地。加德满都河畔耸立着“三大圣殿”,供奉着释迦牟尼的舍利子、印度教主湿婆大神及梵天王。由于特殊的地理环境和悠久的历史文化,加德满都享有“尼泊尔的首都”、“寺庙之城”、“山国之都”等盛誉。与印度比邻的巴德岗古堡遗址及被列入世界遗产名录的博卡拉顿谷,更让人陶醉,甚至令游客流连忘返。若说尼泊尔的历史是一部佛学发展史,可能并不过分。早在公元前1世纪,居住在恒河两岸的人们创
造了原始的佛教。6世纪后半叶,在印度北部的雅利安人迁移到尼泊尔建立了早期的佛教寺院。从12世纪开始,尼泊尔僧侣在印度菩提伽耶大寺院内接受戒律,吸收南传佛教思想体系。随着佛教传播到西藏,使藏传佛教渐趋完善,尼泊尔也成为佛教圣地。后来喇嘛教成为尼泊尔第一大教派,佛教曾经是尼泊尔占主导地位的宗教。然而现今的尼泊尔仍然是多种宗教并存的局面,是全球三大伊斯兰教圣地之一,还拥有以基督教为主的新教徒。无论什么样的教义、什么样的信仰,它都是平等包容的。尼泊尔语叫做尼瓦尔语,它属于藏缅语族藏语支,尼泊尔一词源于梵语,意思是“国王之地”,实际上是一个很大的王朝。这个王朝的先祖都是尼泊尔的贵族。
    有些东西,真的值得你用眼睛去欣赏。我愿用青春和热血,一直在路上……西藏有多少处景点?用什么交通工具才合适呢?这些问题总是萦绕在脑海里挥之不去。哎!别乱想了!

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系QQ:729038198,我们将在24小时内删除。